Шеймус Маллен — велосипедист и рок-звезда высокой кухни Нью-Йорка и Лондона. Сейчас шеф-повар катается уже меньше, так как все время работает в четырех своих ресторанах, однако всегда с интересом следит за последними новостями велоспорта и участвует в передачах, посвященных питанию спортсменов.
Маллен катался на горном велосипеде в 90-х годах и столкнулся с рядом проблем, которые, возможно, знакомы и тебе. Постоянная одышка, боли в суставах, судороги в мышцах преследовали его постоянно. Велосипедист терпел долгое время, пока не понял, что все дело в неправильном питании.
Итак, несколько советов по питанию для велосипедистов и не только от Шеймуса:
1. «Раньше я ел много пасты, круп и сахара, считая, что эти продукты дают мне много энергии. Я отказывался от жиров — это и стало основной причиной моей постоянной одышки. Если в рационе много крахмалистых углеводов, это непременно приведет вас к ожирению, воспалениям и другим болезням», - вспоминает Шеймус. Сейчас он полностью отказался от крахмалистых продуктов, перешел на говядину, рыбу, курицу, овощи и фрукты.
2. «Обязательно ешьте капусту в любом виде. Моя любимая — брокколи. Капуста борется с воспалительными процессами в организме», - еще один совет велосипедиста.
3. Шеймус уверен, то нужно внимательно относиться к бактериям, живущим в кишечнике, то есть употреблять как можно больше кисломолочных продуктов, квашеную капусту, мисо-супы.
4. Он также отказался от поздних ужинов, считая, что организм не отдыхает, если переваривает пищу всю ночь. Перед сном велосипедист съедает только ложку меда, так как он улучшает качество сна.
5. Шеймус говорит, что улучшение его здоровья после перехода на новую диету произошло не сразу. Для этого понадобилось полгода, не меньше. Поэтому не жди, что не съешь сегодня сладкого, а завтра будешь нестись быстрее ветра — так быстро чудеса не происходят.